Samstag, 28. Juni 2014

Sauer macht lustig

Hallo ihr Lieben!

Also bei den Temperaturen, die letzte Tage bei uns
herrschten, da konnte man ja nur an Erfrischungen denken.
Was liegt da näher als einen leckeren, fluffigen, leichten und erfrischenden
Kuchen mit Zitronen zu backen.
Dieser Kuchen ist eine gute Alternative zu Eis (obwohl Eis
ja auch eigentlich immer geht! :-))

Für den Kuchen benötigt ihr folgendes:

250 gr. Butter
4 Eier
den Saft und die Schale von 2 Zitronen
300 gr. Mehl
1 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
70 ml Milch
1 Päck. Puderzucker

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, so dass ein
glatter Teig entsteht. Den Saft von 1,5 Zitronen und die gesamte Schale unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter das Ei Zitronengemisch rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180° O/U-Hitze ca. 50 min backen.
Den warmen Kuchen mit einem Stäbchen an der Oberfläche einstechen und mit
dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Danach auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren und über den Kuchen
ziehen.

 Diesen Kuchen kann ich euch bei warmem
Wetter nur empfehlen.


Habt noch einen schönen Tag.

Viele liebe Grüße

Ane


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen