Sonntag, 6. Juli 2014

Pfirsich-Himbeer-Crumble


Hallo ihr Lieben,

heute war echt ein fauler Sonntag.
Wir haben recht lange geschlafen, dann ausgiebig
gefrühstückt, und danach kam man dann mal so
langsam in die Gänge.
Für den Nachmittagskaffee habe ich dann etwas
erfrischendes gebacken. 
Pfirsich-Himbeer-Crumble!!!
mmmmhhhh lecker!!!
Mit ein bißchen "angeschlagener" Sahne!!!
Einfach genial!!!
Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:
1 Bio Zitrone
100 gr. weiche Butter
125 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Eßl. selbstgemachten Vanillezucker
(habe ich hier schon einmal beschrieben)
500 gr. Himbeeren
500 gr. Pfirsiche
3 Eßl. brauner Zucker

Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu 
Streuseln verarbeiten.
Backofen vorheizen: Umluft 175°
Himbeeren verlesen,  Pfirsiche in Spalten schneiden und in eine ofenfeste
Auflaufform geben. Mit dem braunen Zucker bestreuen und ein
paar Spritzer Zitrone drüber geben.
Streusel drüber verteilen und ca. 25 min. backen.


 Wer es nicht so säuerlich möchte, kann auch die
lecker, süßen Bergpfirsiche und etwas mehr Zucker nehmen.
Wer mehr Streusel möchte, nimmt einfach die doppelte Menge.

Für uns war es genau richtig.

Ich wünsche euch allen noch ein schönes Restwochenende
und einen guten Start in die neue Woche.


Ganz liebe Grüße

Ane

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