Sonntag, 31. August 2014

Schweizer Bürlis - leckere Sonntagsbrötchen

Hallo ihr Lieben,

letztes Wochenende hatte ich mal wieder richtig Lust,
unsere Frühstücksbrötchen selber zu backen.
Das geht ganz einfach:
Teig schon am Vorabend herstellen, über Nacht in den 
Kühlschrank zum Gehen stellen, und am Morgen einfach
Brötchen formen, ab backen und genießen.
In der Zwischenzeit habe ich dann Kaffee und Frühstückseier
gekocht, den Tisch gedeckt und drauf gewartet, die Ofenfrischen
Brötchen zu genießen.
Es gibt verschiedene Rezepte für die "Schweizer Bürlis".
Ich habe sie nach diesem für den TM bereitet:
 
 
400 gr. Mehl
100 gr. Roggenmehl
1/2 Würfel Hefe
2 Tl. Salz
340 gr. Wasser lauwarm
Alle Zutaten in den  Mixtopf geben und 2 1/2 min. / Knetstufe zu einem Teig
verarbeiten. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
8 - 10 Brötchen formen und bei 230° (Umluft) 20 min. backen.

 Die Schweizer Bürlis schmecken mit süßem Belag, bei
mir war es Pflaumenmus, aber auch herzhaft. 
Man kann die Brötchen am nächsten Tag auch nochmal
aufbacken. Einfach ein bisschen anfeuchten und bei ca.
180° Grad ein paar Minuten aufbacken.

Wünsche euch noch einen schönen Tag.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane

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