Rezepte

Mittwoch, 26. November 2014

Lieblingskuchen - # ich backs mir im November

Hallo ihr Lieben,

heute melde ich mich mit meinem Lieblingskuchen
für die Aktion von Clara # ich backs mir im November.
Das Thema war diesmal sehr sehr sehr sehr schwierig.
Es lautet "Lieblingskuchen".
Aber wie soll man sich entscheiden wenn man mehrere hat?
Alle einmal backen, und dann probieren?
Alle Rezepte in einen Lostopf und dann Glücksfee spielen?
Den Liebsten entscheiden lassen?

Ich wusste es auch nicht. 
Also habe ich die fünf leckersten Torten herausgesucht
und mich von meinen "Geschmackserinnerungen" leiten
lassen.
Und was soll ich sagen?
Es war gar nicht so schwer!
Und gewonnen hat die MILCHMÄDCHENTORTE.
Die ist so lecker (ich kann es kaum beschreiben)
und dazu noch total schnell gemacht.

Hier die Zutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 gr.)
2 Eier
170 gr. Mehl
1/2 Päck. Backpulver
Kondensmilch mit den Eiern in den TM geben und 40 sec. /Stufe 5 mischen.
Danach das Mehl mit Backpulver drübersieben und 10 sec./Stufe 5 unterrühren.
Aus diesem Teig werden 4 - 5 Tortenböden gebacken.
Zeichnet euch den Durchmesser von 26 cm auf Backpapier und
verteilt den Teig darauf. Er verläuft nicht.
Dann bei 180° Umluft ca. 7 min. backen.
Danach auskühlen lassen.

400gr. Sahne
2 Tüten Sahnesteif
200 gr. Schmand oder Creme fraich
2 Eßl. Vanillezucker
2 Eßl  Honig
Krokant zum Bestreuen
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die restlichen Zutaten für
die Creme unterrühren.

Danach den ersten Boden auf einen Teller legen und mit ein bißchen
Creme bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen, mit Creme bestreichen.
mit dem 3. und 4. genauso vorgehen.
Creme auch an den Rändern verstreichen und die fertige Torte mit
Krokant bestreuen.
Die Torte muss über Nacht im Kühlschrank ziehen.

 Viel Spaß beim Nachbacken.

Ich wünsche euch noch eine schöne
Restwoche und eine ruhige und besinnliche Adventszeit.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane 

1 Kommentar:

  1. Liebe Ane,
    dein Kuchen klingt ja so lecker und genauso sieht er auch aus! Ich bin ein ganz großer Fan von solchen Torten!
    Liebe Grüße,
    Sarah

    AntwortenLöschen