Sonntag, 24. Mai 2015

Leckerer Rhabarbersirup für laue Abende auf der Terrasse

Hallo ihr Lieben,

heute melde ich mich mit einem kurzen Post und einem
schnellen Rezept.
Das Rezept ist für Rhabarbersirup!

Schmeckt mit Mineralwasser als Schorle oder aber
auch mit Prosecco!
Also genau das richtige für laue Abende auf der Terrasse.

Hier das Rezept:
700 gr. Rhabarber
Saft einer Zitrone
300 gr. Zucker
500 ml Wasser
Den Rhabarber waschen (nicht schälen) und in kleine Stücke schneiden.
Im TM mit dem Wasser 15 min. auf Varoma und Linkslauf weich kochen.
Ohne  TM einfach das Ganze in einem Kochtopf machen.
Den Saft durch ein Sieb gießen und den Rhabarber ausdrücken.
Den aufgefangenen Saft mit den restlichen Zutaten zurück in den Topf oder in den 
TM und das Ganze 3 min. kochen (Varoma Stufe 2).
Den Sirup in Flaschen füllen und erkalten lassen. 



Ich wünsche euch noch schöne Pfingsttage
und ein erholsames langes Wochenende.

Ganz viele liebe Grüße.

Ane

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen